Kommunionpatinnen und -paten gesucht

Startseite > Newsbereich > Kommunionpatinnen und -paten gesucht

Die inhaltliche Vorbereitung des eigenen Kindes auf die Erste Heilige Kommunion liegt wegen der Corona-Pandemie in diesem Jahr verstärkt in der Hand seiner Eltern. Dafür erhalten die Eltern ausgearbeitete Vorlagen der katechetischen Einheiten, die auf ca. 20 Minuten ausgelegt sind.
Für die katechetischen Einheiten sind die Eltern angehalten, mit ihrem Kind in ihre Kirche zu kommen. Dort sind dann für die jeweiligen Einheiten Stationswege aufgebaut, die sie Schritt für Schritt und kreativ durch die Katechese führen.

Obwohl die 6 katechetischen Einheiten ganz einfach gestaltet sind, wird sich wahrscheinlich trotzdem ein Teil der Eltern von dieser Aufgabe zunächst überfordert fühlen. Deshalb suchen wir sogenannte Kommunion-Pat*innen, d.h. Personen, die sich bereit erklären, die Kommunioneltern bei ihrer Aufgabe zu unterstützen.

Wer Zeit und Interesse hat, in der Zeit von März – Juni 2021 wöchentlich zu einer selbstbestimmten Zeit für 1-2 Stunden in Ihrer Kirche vor Ort die neuen Kommunionkinderfamilien als Kommunion-Patin / Kommunion-Pate zu unterstützen, melde sich bei GR Norbert Koch, koch.norbert@katholisch-sankt-augustin.de, Telefon 02241-319294.

Nähere Informationen finden Sie im ausführlichen Brief.