Sankt Augustin Alaaf! – Karneval in St. Maria Königin

Startseite > Newsbereich > Sankt Augustin Alaaf! – Karneval in St. Maria Königin

Jeckxit Very British

„Jeckxit – very british“

Pfarrei nimmt den Brexit aufs Korn

Die Pfarrgemeinde St. Maria Königin ist seit vielen Jahren eine TOP-Adresse, wenn es um den Karneval geht. Dieses Jahr nehmen die Jecken mit dem Motto „Jeckxit – very british“ den Brexit bei diversen Veranstaltungen ins Visier. Dazu haben sie ihr Pfarrzentrum an der Marienkirchstraße 8, den „Gürzenich von Augustin“ britisch-Jeck dekoriert.

Prunksitzung, 14. Februar

Am Freitag, 14. Februar 2020 um 19.11 Uhr feiert die Gemeinde ihren Sitzungskarneval „very british“. Die familiäre Atmosphäre, die bunte Mischung aus Eigengewächsen und externen Künstlern macht diese Sitzung seit Jahren zum Geheimtipp im Augustiner Karneval.

Kinderkostümfest, 16. Februar

Am Sonntag, 16. Februar 2020 kommen dann die Kleinen beim Kinderkostümfest im Pfarrzentrum in der Marienkirchstraße 8  voll auf ihre Kosten. Von 15 bis 18 Uhr bieten die jecken Jugendlichen von der Pfarrjugend ein Feuerwerk der guten Laune mit viel Action und einem abwechslungsreichen Programm. Karten gibt es für nur 5 Euro in der Katholischen Kindertagesstätte in der Matthias-Claudius-Straße in Sankt Augustin Ort oder auch unter Tel. 02241/342620.

Karnevalssonntag, Gottesdienst und Party, 23. Februar

Am Karnevalssonntag, 23. Februar 2020 wird in der Kirche Sankt Maria Königin wieder um 11.30 Uhr der Gottesdienst in rheinischer Mundart mit Chor und Orchester gefeiert. Anschließend gibt es ein jeckes Treiben im Pfarrsaal und nach dem Karnevalszug findet wieder die große After-Zoch-Party statt.

Erstmals wird der Nubbel verbrannt am 25. Februar

Damit ist das karnevalistische Programm aber längst noch nicht vorbei, denn erstmals wird in diesem Jahr dann am Veilchendienstag, 25. Februar 2020 die Nubbel-Verbrennung um 19.11 h stattfinden und alle Sünden des Karnevals und des Brexits werden mit dem im Motto des diesjährigen Sitzungskarnevals eingekleideten Nubbel in Rauch und Asche aufgehen.

Aschermittwoch – Aschenkreuz und Fischessen, 26. Februar

Ebenfalls Premiere feiert die Gemeinde mit Ihrem Fischessen an Aschermittwoch. Nach dem Wortgottesdienst mit Aschenkreuz in der Pfarrkirche Maria Königin um 19.00 Uhr, trifft sich die Gemeinde zum Fischessen im Pfarrsaal. Anmeldung unter Tel. 02241/342620.

Karnevalsorden Jeckxit 2020