Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten im Februar 2021 und Anmeldeverfahren

Startseite > Newsbereich > Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten im Februar 2021 und Anmeldeverfahren

Nach intensiven Beratungen im Seelsorgeteam und in Rücksprache mit dem Pfarrgemeinderat möchten wir Sie darüber informieren, dass wir beabsichtigen, ab dem Wochenende 06./07. Februar 2021 wieder erste Präsenzgottesdienste in zunächst drei Pfarrkirchen unseres Seelsorgebereichs zu feiern. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gemeindebrief.

Hinweise zur Anmeldung über das Internet bzw. das Pastoralbüro

Über den Link „zur Anmeldung (über Eventbrite)“ erreichen Sie die Seite von „Eventbrite“. Ab Montag, 01.02.2021 können Sie sich auf der Auswahl Ihren Gottesdienst aussuchen und kostenlos buchen. Dazu müssen Sie Ihren Namen nebst Adresse, Mailadresse und Telefonnummer angeben. Die gleichen Daten benötigen wir von den Personen, die in Ihrem Haushalt leben und mit Ihnen den Gottesdienst besuchen möchten. Diese Angaben sind notwendig, damit im Falle einer Infektion das Gesundheitsamt mögliche Kontaktpersonen erreichen kann. Nach Buchung erhalten Sie per Mail eine Buchungsbestätigung, die Sie nicht ausdrucken und mitbringen müssen.

Hier können Sie die Datenschutzerklärung für die Buchung über Eventbrite einsehen.

Sollten Sie bei der Online-Buchung Schwierigkeiten oder keinen Internet-Zugang haben, ist es möglich, die Anmeldung auch über das Pastoralbüro vorzunehmen. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen von Montag bis Donnerstag von 9:00h bis 12:00h unter folgenden Telefonnummern:
02241 / 3980 – 58 und 02241 / 3980 – 59.

Hinweise zu den Hygiene- und Abstandsregeln:

Bitte gestatten Sie uns noch einige Hinweis zu den Hygiene- und Abstandsregeln in den Gottesdiensten:

• Bitte beachten Sie, dass während Ihres gesamten Aufenthaltes, auch während des Gottesdienstes, das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes (OP-Maske bzw. FFP2-Maske) verpflichtend ist.
  • Es steht bei jedem Gottesdienst Desinfektionsmittel für Sie bereit. Wir bitten Sie, sich vor Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren.
  • Es muss zwingend ein Mindestabstand von 2,0 Metern nach allen Seiten eingehalten werden. Nur Personen, die in einem Haushalt zusammen leben, dürfen direkt nebeneinander sitzen bzw. stehen.
  • Bei Symptomen (z.B. Husten, Schnupfen, Fieber) bzw. bei Kontakt mit akut Covid19 Infizierten ist ein Besuch des Gottesdienstes leider nicht möglich.