Eine Corona-Bibel für den Seelsorgebereich

Startseite > Newsbereich > Eine Corona-Bibel für den Seelsorgebereich

In diesem Jahr hat sich der Katholische Seelsorgebereich Sankt Augustin für die Fastenzeit eine besondere Aktion überlegt. Im Anschluss an den ökumenischen Bibelsonntag am 31.01.21 wollen wir mit Ihnen zusammen eine Bibel gestalten. Aber nicht eine „normale“ Bibel, sondern eine ganz persönliche „Corona-Bibel”.

Die Covid-19-Pandemie hat uns seit nunmehr einem Jahr fest im Griff und bestimmt weitgehend unser Leben und unseren Alltag. Aber auch in dieser schweren Zeit dürfen wir Christen uns behütet und getragen fühlen. Um diesem Gefühl Ausdruck zu verleihen, bitten wir Sie uns Bibelverse, -stellen oder Liedzeilen zu schicken, die Sie tragen und von denen Sie sich ermutigt fühlen. Ob das Verse sind, die Sie schon ihr ganzes Leben begleiten oder Verse, die Sie während der Pandemie als besonderen Anker in dieser schweren Zeit entdeckt haben, bitte schreiben Sie sie auf. Wir sammeln diese Verse und stellen daraus die „Sankt Augustiner Corona-Bibel“ zusammen. Als Zeugnis des Glaubens und als Zeitzeugnis aus dieser schwierigen Epoche unserer Stadt.

Dieses Angebot ist ausdrücklich ökumenisch ausgerichtet und wir freuen uns über Verse von Angehörigen aller Konfessionen in Sankt Augustin.

Weiter unten finden Sie Vorlagen, mit denen Sie mit wenig Aufwand Ihren Vers gestalten können. Sie können eine Vorlage auswählen, die Ihnen bereits ein paar Vorgaben gibt oder auch eine völlig freie Seite gestalten. Bitte schicken Sie Ihren Beitrag einfach per E-Mail an coronabibel@katholisch-sankt-augustin.de.

In den Kirchen finden Sie zusätzlich (ab dem Wochenende 19.-21.02.21) ausgedruckte Seiten und Briefkästen, sodass Sie Ihre Verse auch ohne Computer und per Hand aufschreiben und abgeben können. Wir freuen uns über Einsendungen von jung und alt, über selbstgemalte Bilder mit Versen oder vollkommen frei gestaltete Seiten. Machen Sie mit und teilen Sie Ihren Mutmacher-Moment aus der Bibel mit allen Gläubigen Sankt Augustins.

Wir hoffen, dass Sie Freude an dieser Aktion haben und freuen uns selbst auf das Ergebnis: Eine besondere Bibel, wie es sie nur hier in Sankt Augustin geben wird und die einen Blick auf die Menschen in dieser Stadt gibt.
Vielen Dank für Ihre Teilnahme.

Corona-Bibel Vorlagen:
Template 1 mit Vorgaben (Template 1.docx und Template 1.pdf)
Template 2 mit Vorgaben (Template 2.docx und Template 2.pdf)
Template 3 frei zu gestalten (Template 3.docx und Template 3.pdf)
Template 4 frei zu gestalten (Template 4.docx und Template 4.pdf)

Ausgefüllte Seiten bitte per E-Mail an: coronabibel@katholisch-sankt-augustin.de
Ausgedruckte Vorlagen können in den Kirchen mitgenommen und abgegeben werden.