Alte Handys sammeln – Aktion Schutzengel

Startseite > Newsbereich2 > Alte Handys sammeln – Aktion Schutzengel

Seit zwei Jahren haben wir eine Annahme von Althandys für die Aktion Schutzengel von Missio eingerichtet. In dieser Zeit sind schon einige Altgeräte zum Recycling durch einen Kooperationspartner von Missio an Missio geschickt worden. Mit der Abgabe eines Altgerätes sorgen wir nicht nur für Nachhaltigkeit, sondern wir tragen mit dazu bei, dass wertvolle Rohstoffe nicht weiter „unfair und unter lebensgefährlichen Arbeitsbedingungen“ abgebaut werden; Rohstoffe, die für die Technik und Funktion eines Mobilfunkgerätes benötigt werden.

Sollten Sie noch ein altes oder defektes Handy haben, so können Sie es gern zu den Gottesdienstzeiten in St. Mariä Heimsuchung, Gottfried-Salz-Str., Sankt Augustin-Mülldorf, abgeben, gern auch mit Ladekabel resp. Netzteil.  Sie finden im Turm auf dem Tisch ein Sammel-Körbchen und entsprechende Einstecktüten. Bitte entfernen Sie aus dem Altgerät – SIM-Karte und Datenträger.

Alternativ können Sie auch Ihr Altgerät in der KÖB zu deren Öffnungszeiten oder in den Briefkasten am Pfarrer-Decker-Heim abgeben. Bitte verwenden Sie dazu auch eine entsprechende Einstecktüte.