Adventssammlung der Caritas

Startseite > Newsbereich > Adventssammlung der Caritas

Caritas Adventssammlung 2020

Adventssammlung der Caritas

Ihre Solidarität bleibt gefragt!

Die Monate der Pandemie haben uns gezeigt, wie wichtig es ist, aufeinander acht zu geben, um uns, vor allem aber auch unsere Mitmenschen zu schützen.

„Du für den Nächsten“ lautet im Advent 2020 das Motto für die Sammlung von Diakonie und Caritas in NRW.

Wegen der Corona-Zahlen ist ein Sammeln wie in der Vergangenheit von Tür zu Tür nicht möglich. Und doch bitten wir Sie um ein Zeichen gelebter Solidarität. Wir sind auf Ihr Engagement und Ihre Hilfe angewiesen.

Seien Sie versichert! Ihre Spende wirkt – direkt in jedem Ortsteil!

„Du für den Nächsten“ das bedeutet, dass unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen der Caritas vertraulich und unbürokratisch jeden in seiner aktuellen Not unterstützen, wie z. B.

• finanzschwachen Familien Zuschüsse z.B. für Essensgeld und Schulmaterial geben
  • unterstützen, wenn Schulden mal über den Kopf wachsen oder eine Tilgungsrate ver­säumt wurde
  • helfen, wenn ein Haushaltsgerät dringend ersetzt werden muss oder jemand Kleidung benötigt
  • jemand krankheitsbedingte Mehrkosten allein nicht zu tragen vermag.
  • am Monatsende einfach das Geld für Lebensmittel fehlt
  • zu unterstützen oder zu anderen Fachdiensten – kirchlicher oder anderweitiger Träger­schaft – zu vermitteln.

„Du für den Nächsten“ bedeutet, auch Sie können helfen: entweder persönlich oder mit einer Geldspende, die es uns ermöglicht, auf vielfache Weise den Menschen hier in unserer Stadt Gutes zu tun.

Sollten Sie einmal selber Hilfe benötigen, haben Sie keine Scheu, sich bei der Caritas Ihres Ortsteils zu melden. Wir sind für Sie da!

An dieser Stelle möchten wir auch ganz herzlich allen Sammlerinnen und Sammlern, die sich jahrelang engagiert haben, danken!

Jede Spende hilft, jede Einzelspende, jeder Dauerauftrag.

Unser Spendenkonto:

Kath. Kirchengemeindeverband Sankt Augustin
BIC: COKSDE33XXX
Verwendungszweck: „Caritas Advent 2020“

Für Spenden bis 200€ gilt der Überweisungsträger für das Finanzamt als Spendenbescheinigung. Für größere Spenden werden vom Pastoralbüro gesonderte Spendenbescheinigungen ausgestellt.

Bernd Werle, Caritasbeauftragter des Seelsorgeteams