Studienreise2014 1 Studienreise2014 2 Studienreise2014 3

Ökumenische Studienreise ins Baltikum

Oekumenische Studienreise Baltikum

Ökum. Studienreise Baltikum

Vilnius, Riga und Tallinn. Wir begegnen einer erstaunlichen kulturellen Vielfalt, Kunst und Lebensfreude.
Wer das mittelalterliche Tallinn, die Jugendstilmetropole Riga und die barocke litauische Hauptstadt Vilnius besucht, wird aus dem Staunen kaum herauskommen. Die Städte mit ihrer ganz unterschiedlichen Atmosphäre sind voller architektonischer Überraschungen und aufwändig restauriert. Ganze Stadtviertel gehören zum Weltkulturerbe der UNESCO. Die Kulturbegeisterung der Esten, Letten und Litauer überrascht den Besucher mit prunkvollen Opern- und Konzerthäusern. In den Einkaufsstraßen warten zahlreiche Boutiquen, Läden mit Kunsthandwerk, Jazzkneipen und gemütliche Restaurants auf Ihren Besuch.

Teilnehmer aus den evangelischen und katholischen Gemeinden in Sankt Augustin haben in diesem Jahr die Möglichkeit, im Rahmen einer Studienreise diese Vielfalt kennen zu lernen. Vor Ort werden wir uns auch über die christlichen Kirchen und deren Besonderheiten im jeweiligen Land kundig machen und - nach Möglichkeit - mit Gemeindemitgliedern in direkten Kontakt kommen.

Die Reise führt uns im Zeitraum 23.08. bis 30.08.2014 über Frankfurt/Main nach Vilnius in Litauen. Über Trakai geht es weiter nach Klaipeda; von hier aus erkunden wir die Kurische Nehrung, Nida und Siauliai.

Weiter geht es nach Riga in Lettland, wo wir uns während einer ausführlichen Stadtrundfahrt mit der Hauptstadt Lettlands vertraut machen.

Ein Halt in Sigulda, dem ältesten und größten Nationalpark Lettlands ist am nächsten Tag auf dem Weg nach Tallinn, der Hauptstadt des dritten Landes auf unserer Tour eingeplant, Estland. Das Highlight der Stadt ist eindeutig die wunderschöne Altstadt, die bis heute fast vollständig erhalten geblieben ist.

Den Abschluss unserer Tour bildet ein Besuch im ethnographischen Freilichtmuseums Rocca-al-Mare, bevor es zurück nach Frankfurt/Mail geht.

Achtung: Die Studienreise ist leider schon ausgebucht!
Sie können sich jedoch unverbindlich auf die Warteliste setzen lassen, wir fragen bei Ihnen an, sobald ein Platz frei wird!

Sie haben Interesse, bei dieser Tour dabei zu sein? Melden Sie sich mit Ihren Daten bei uns und Sie erhalten eine ausführliche Reisebeschreibung mit allen Details und Kosten. Wir teilen Ihnen dann auch kurzfristig mit, ob noch Plätze frei sind.

>>> Ja, ich möchte weitere, unverbindliche Informationen!

Katholischer Seelsorgebereich Sankt Augustin
Pastoralbüro